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美味しいちらし鮨のお話し!中共ウイルスの感染拡大の影響で減る寿司屋を守ろう! [日本の食文化と季節]

01Mar2021-1.jpg最近墨田区内から寿司屋減る傾向があるので、寿司屋を残そうとその寿司屋さんでは比較的高価メニューを食べて寿司屋さんを応援しましょう!


ご覧のちらし寿司は、向島の花街にある丸常鮨さんのばらちらし鮨です。


おあしは2千円で御釣りが来る程度です。


ホンマグロの中トロと丸ごとの車エビ、数の子、アナゴ、イカ、椎茸、干瓢などが入っており、和歌山産の濃厚な醬油で食べる個性のある鮨です。


店内には、向島の全て料亭さんの提灯が飾られ、向島の綺麗何処の芸者さんの名前が書いた提灯も飾れています。


夜になると芸者さんが遊びに来るのかも知れませんね。


また、この店のお勧めは、3月3日の桃の節句に食べるちらし寿司が今月の主力商品の様です。


私は、握りよりもちらし鮨派で、ちらしなら最も高いものを食べる様にしていますが、高くても3千円程度です。


その理由は、ちらしの方が季節感があり、今旬な食材が楽しめるし、自分のペースで食べられるからです。


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